г. Астрахань, ул. Кубанская 5

Новости

ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ ЦВЕТ ГЛАЗ, ВОЗМОЖНО?

Всегда было любопытно, какого цвета будут глаза у наших детей. Такая интрига может сохраняться до 2-3х лет.

Цвет глаз детей начинает формироваться на 11й неделе внутриутробного развития и зависит от количества и плотности расположения пигмента меланина.

Меняться цвет глаз начинает уже в первые полгода жизни ребенка, по мере накопления в радужке глаза пигмента. Можно узнать, изменится ли оттенок глаз ребенка, по присутствию темных вкраплений в радужной оболочке глаза.

Практически все новорожденные рождаются с голубым цветом глаз. Окончательная окраска радужки устанавливается к двум-трем годам малыша. По мере роста ребенка, вырабатываемый его организмом меланин накапливается в радужке, и постепенно цвет глаз становится таким, каким его задумала природа и гены родителей.

Если ребенок наследует гены светлоглазых родителей, у него тоже будут голубые глаза. Если наследуется ген, который определяет темный цвет глаз, нужно ожидать темные глаза у малыша. То есть голубоглазые родители будут иметь голубоглазых детей. А если хоть у одного из родителей темные глаза, голубоглазым ребенок будет только в исключительно редких случаях, при носительстве рецессивного гена голубоглазости.

На земле людей с темным цветом глаз больше, чем со светлым, поскольку темный цвет глаз является доминирующим признаком. Самыми редкими являются фиалковые и аквамариновые глаза. 


Форма записи

!
!

Введите код с картинки*




Отмена