г. Астрахань, ул. Кубанская 5

Новости

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ,ЧТО РЕБЁНКА НЕОБХОДИМО ОБСЛЕДОВАТЬ У ОФТАЛЬМОЛОГА?
Маленький ребенок не скажет, что плохо видит. Он просто не знает, что можно видеть лучше и детальней. Даже при обследованиях дошкольника при обычной проверке зрения по таблице не всегда удается выявить недостатки зрения. А ведь известно, что их следует лечить как можно раньше. Как лечить? Просто ребенок должен носить соответствующие очки. Помните, что не скорректированные вовремя недостатки зрения не только затрудняют жизнь ребенка, но нарушают правильное развитие зрительного аппарата и его функций. Также существуют дополнительные методы лечения.

ЧТО МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ СИГНАЛОМ, ЧТО РЕБЁНОК ПЛОХО ВИДИТ?
при хождении по дому он часто натыкается на мебель и дверные косяки; держит игрушки прямо "под носом"; наклоняет голову вбок, глядя на предметы; при чтении и письме низко наклоняет голову; часто щурится; близко держит телефон и планшет у лица; его глаза особенно чувствительны к свету и зачастую красные; он быстро устает при чтении и просмотре телевизионных программ; часто жалуется на головные боли и слабость; сидит слишком близко к экрану телевизора; очень близко подносит голову к монитору компьютера; не узнает знакомых вблизи или с некоторого расстояния; часто трет глаза (даже когда выспался); слезы на глазах, не связанные с плачем; часто глаза у него опухшие, покрасневшие или с гнойными выделениями; попеременно открывает и закрывает один глаз; косит; его зрачки (всегда или время от времени) неодинаковой величины; не различает цвета.
Если Вы заметили хотя бы один из перечисленных признаков у своего ребёнка, следует обратиться к врачу-офтальмологу и пройти определенный диагностический комплекс обследования.
Записаться на диагностику зрения с консультацией врача-офтальмолога в ЧУЗ «Медико-санитарная-санитарная часть» можно по ☎️8(8512)46-11-77.

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА
 
Лицензия № ФС 30-01 001859 от 02.07.2018 г.


Форма записи



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных