г. Астрахань, ул. Кубанская 5

Новости

6 марта отмечается Всемирный день борьбы с глаукомой. Это мероприятие возникло в 2008 году. Его инициатором выступили Всемирная ассоциация обществ по борьбе с глаукомой и Всемирная ассоциация пациентов, страдающих глаукомой. Они предложили учредить дату для привлечения внимания к проблеме и информирования о недуге.
Праздник распространился в профессиональном сообществе многих стран и приобрел поддержку в средствах массовой информации.
Под глаукомой понимают группу болезней, которые повреждают зрительный нерв и могут привести к потере зрения и слепоте. Однако, при своевременном выявлении и лечении болезни вы можете избежать серьезной потери зрения.
ВСЕГДА ЛИ ВЫСОКОЕ ВНУТРИГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПРИВОДИТ К ГЛАУКОМЕ?
Не всегда. Не у каждого человека в результате повышенного внутриглазного давления может развиться глаукома. Некоторые люди легче переносят высокое внутриглазное давление, чем другие. Также, для каждого человека существует своя норма внутриглазного давления.
Развитие глаукомы зависит от того, с каким давлением ваш зрительный нерв может нормально функционировать. Для каждого этот уровень индивидуален. Поэтому, необходимо пройти комплексное обследование органов зрения, результаты которого помогут доктору определить, какое внутриглазное давление является для вас нормой.
ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗВИТИЕ ГЛАУКОМЫ С НОРМАЛЬНЫМ ВНУТРИГЛАЗНЫМ ДАВЛЕНИЕМ?
Да, развитие глаукомы возможно и при нормальном внутриглазном давлении. Такая форма глаукомы называется глаукомой нормального или низкого давления и является разновидностью глаукомы.
КТО ПОДВЕРЖЕН РИСКУ РАЗВИТИЯ ОТКРЫТОУГОЛЬНОЙ ГЛАУКОМЫ?
Комплексное обследование глаз может выявить такие факторы риска, как высокое внутриглазное давление, истончение роговицы и аномальное строение зрительного нерва. Людям с несколькими факторами риска помогут лекарства в виде глазных капель, которые практически наполовину снижают риск развития глаукомы.
МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАУКОМУ?
Нет. Глаукому вылечить невозможно. Потеря зрения в результате глаукомы – необратима.
ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ
Незамедлительное лечение на ранних стадиях открытоугольной глаукомы поможет замедлить дальнейшее развитие болезни. Поэтому, очень важно вовремя диагностировать глаукому.
Будем рады помочь Вам.
Офтальмологический центр ЧУЗ «МСЧ»
Тел. 8(8512)46-11-77


Форма записи



Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных